忍者ブログ
  • 2024.02
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2024.04
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/03/29 06:37 】 |
今旬!まずはシンプルに、いただきます☆
こんばんは。
杏です!!


まさに今が旬!
『かぶ』


白~くって、とても
みすみずしい♪
ホント綺麗です!



シンプルにいただきたいと思い『浅漬け』

2種類作りましたよ♪まず、かぶを適当な大きさに刻み少量の塩で揉んで、かぶがしんなりしてきたら一度洗い、水気よくを絞り



ビニール袋にかぶ、塩昆布、輪切りの鷹の爪少々

もうひとつは

ビニール袋にかぶ、柚子茶、鷹の爪少々


どちらもモミモミして半日ぐらい冷蔵庫に置いて出来上がり♪


『かぶ』って
大根に似ていますが…。大根とはまた違った、なんとも上品な食感、そして優しく繊細なお味。葉まで大根とは違い優しい食感です。


杏はそんなかぶの繊細さが好きで大根より好みなの☆



うちのチビ子(3)も
大根はニガテみたいですが…。

『かぶ』
大好きなんです♪



浅漬けは箸休めにピッタリ☆





旬を美味しくいただきました。
PR
【2011/01/30 23:10 】 | *おうちごはん* | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
| ホーム | 放置状態…。>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

| ホーム | 次ページ>>