忍者ブログ
  • 2024.03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2024.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/04/27 09:22 】 |
大好きです。おさかなさん!!
こんにちは♪
杏です!!



杏の家族はお魚大好き♪



なので杏家の食卓にはお魚メニューがよく登場します☆



今年最初のお魚は

『本鯛』


杏のところは、家族4人なので切り身よりも一匹買いをし、おうちで捌くことが多いです。



本日は
煮付けにしました。


鯛を煮付ける時の臭み抜き、炊き合わせには生姜より『ごぼう』を☆


なんのお魚を煮付ける時も『生姜』を使う人が多いけれど。。。


杏的に

もともと生姜

青背のお魚を煮付ける時にしか使わないんだよね…。


『鯛に、ごぼう』

ベストマッチ♪




本日も
美味しく頂きます☆



うちのチビ子(3)
「メチャクチャ美味しー!!」と沢山食べてくれました♪



やたッッ(v^-゚)

PR
【2011/01/09 12:40 】 | *おうちごはん* | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<ほんの、ささいなこと。 | ホーム | 年末年始>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>