忍者ブログ
  • 2024.02
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2024.04
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/03/29 20:08 】 |
お酒、たしなむ。そんな日のばんごはんは…。
こんにちは。
杏です!!



たまのお休みは
おうちで晩酌です☆



普段はほとんどお酒を呑まない杏&杏の旦那さんなのですが。。。



お休みの日ぐらいはね(*^□^*)



嗜む程度
お料理を美味しく頂くため!?ぐらいは呑みますかねえ。。。(笑)





そんな昨日の夜の杏のおうちごはんです♪



*青椒肉絲*


*食ラーのっけ冷奴*



*太刀魚の干物*



簡単メニュー(笑)

青椒肉絲は
なんちゃってなの。

だから『青椒肉絲風』です☆


チビ子(3)
まだ本格中華が苦手。そしてピーマン嫌い(泣)

なのでピーマンの苦味をごまかすため

(/_\;)


甘めなお味にね(ハハハ)



焼肉のたれで味付けなのです。


太刀魚の干物は普段あまり見かけないモノなのでお酒のあてにいいかも~♪と即買い!!


*^ー^*うん!!

干物の方が美味しいカモ!?ってくらい美味しかったです☆



PR
【2011/01/10 14:14 】 | *おうちごはん* | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<冬、やっぱコレでしょ!?今夜は『おでん』 | ホーム | ほんの、ささいなこと。>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>