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こんにちは
杏です!! この画像は 杏が年越しから 元旦に作った お料理たちです☆ *年越し蕎麦* 杏のお家の年越し蕎麦は毎年決まりなくいろんなお蕎麦を頂きます。 今年は、えび天そば 杏的には季節問わず冷たいお蕎麦が好きです(寒~) *お雑煮* 杏は関西人なのです。白みそに焼かずに丸餅を。 でも、杏の実家は お醤油味。おすましに焼いた角餅の関東風なんです(何故?) 杏は白みそのトロッッな ちょっぴり甘めの、お雑煮が好きです☆ *お節料理* 今年はいろいろと 忙しくて 怠けちゃいました (恥) 食べたいモノだけ作り お重箱に…詰めたって感じ(泣) 今年、これで 精一杯な杏でした。 そんな中 『栗きんとん』 杏省く、家族みんなの好物なのだけれど、例年に比べて上手に出来ました!! 寒露煮の栗と さつまいもで作るのですが、そのさつまいもをいつもの鳴門金時から安納芋に。 安納芋は甘くて、しっとりしていて、それはそれは素晴らしく美味なお芋なので、とても美味しい栗きんとんが出来ました。 そんなこんなで 杏のお家の新しい年 *^ー^*スタート!! |
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